本院动态

2010年度《公共图书馆》编委会召开

  发布时间:2011-04-20 17:21

 

 

2010年度《公共图书馆》编委会暨《谭祥金赵燕群文集》座谈会于2011331举行。会议主要议程包括:2010年度《公共图书馆》工作总结及2011年工作计划讨论,编委会及通讯员谏言献策,《谭祥金赵燕群文集》座谈会等。会议由杜秦生副馆长主持,编委会主任委员吴晞主编和谭祥金、赵燕群等编委及通讯员30余人出席会议。

会议分为2个部分。第一个部分是《公共图书馆》编委会,大家就办刊特色、如何增加优质稿件、如何扩大刊物在业界的影响力、缩短出版周期以及刊物封面设计、发行方式等,提出了大量建设性意见和建议。第二个部分是《谭祥金赵燕群文集》座谈会,吴晞馆长简要介绍了谭祥金、赵燕群两位先生及其作品,对《文集》及两位先生为中国图书馆事业所作的贡献给予了高度的评价,他们立德、立功、立言,率先垂范,值得晚辈、后人敬仰!相濡以沫,携手相伴,比翼双飞,堪称家庭的典范。据悉,《谭祥金赵燕群文集》销售的所有款项,全部纳入“中山大学谭祥金赵燕群助学基金”,用以资助中山大学资讯管理系品学兼优的贫困学生

大家各抒己见、踊跃发言,会议在简朴、热烈与轻松的气氛中圆满结束。