业界资讯

大英百科全书发行244年以来首次停印纸质版

来源:http://news.sina.com.cn/w/2012-03-15/033424116772.shtml  发布时间:2012-03-08 17:41

    位于美国的不列颠百科全书公司13日说,纸质版《不列颠百科全书》(又称《大英百科全书》)将停止印刷。这将是《不列颠百科全书》自244年前开始发行以来第一次停止印刷纸质版。不列颠百科全书公司说,现有库存售光后,将停止出售纸质版《不列颠百科全书》。

   《不列颠百科全书》将以数码版形式继续服务读者。据公司资料,《不列颠百科全书》在线版本向全世界超过1亿人提供服务,可以使用移动设备查阅。

    不列颠百科全书公司总裁若热·考兹说,《不列颠百科全书》停印之事,无关百科全书网站维基百科或搜索引擎谷歌公司,关乎《不列颠百科全书》的数码产品销量更好这一事实

    全世界数以千计专家向《不列颠百科全书》贡献资料,包括诺贝尔奖得主和美国前总统比尔·克林顿等政界人士。超过100位编辑为这部百科全书工作。