研究团队

G258.2





20091116

李昭醇
男,广东省立中山图书馆原馆长.—广东新会人,1949年5月25日生。
是一位讲政治、讲大局、讲党性的很好的“班长”,又是一位讲奉献、讲思考、事业心很强的同志,他身体力行,对图书馆事业充满责任感和使命感。他作风朴实,为人厚道,清正廉洁,厉行节约。
Ⅰ. 李…  Ⅱ. 李昭淳  Ⅲ. 广东省立中山图书馆  Ⅳ. G25

(2009)
公共图书馆研究院


教育背景 广州市业余大学中文系
个人履历 1975年进入中山图书馆
1991年任副馆长
1995-1996年受聘中山大学图书馆学系硕士研究生客座导师
1997-1998年挂职广东省清新县人民政府副县长
1999年起任广东省立中山图书馆馆长
社会职务 中国图书馆学会建筑与设备专业委员会副主任
广东图书馆学会常务副理事长
广东省青少年事业发展基金会监事会副会长
希望工程广东省监察委员会副主任
研究领域 图书馆建筑,图书馆人文标准
主要论著及成就 发表论文多篇
人生态度 计百年不计一日,为道谋不为身谋;渊深者修诸已,汲养者惠于人。
个人领悟 1999年9月29日广东省文化厅任命我为馆长,是日恰为我馆原副馆长李易安去世26周年冥诞。我自悟所领受的职责乃父亲事业生命的赓续延绵,尽忠即是尽孝。一门两代,父子同馆,忠孝双全,上天厚我如此,夫复何言。
兴趣爱好 读书、看报、诵经、研易。
自我评价 一身书生气,有傲气,讲义气,重侠气。
他印象/众说纷纭 李昭淳馆长是一位讲政治、讲大局、讲党性的很好的“班长”,又是一位讲奉献、讲思考、事业心很强的同志,他身体力行,对图书馆事业充满责任感和使命感。他作风朴实,为人厚道,清正廉洁,厉行节约。
——杜佐祥副厅长
别称或笔名 李昭淳
能够反映本人特色的其他材料 《论易占五色之应的唯象科学预测》
《天人合一:文化自信与文化自觉之间的张力》
《从文化视角看太平天国运动》